Impfbegleiter

Die Kolpingsfamilie Ottmarsbocholt bietet allen über 80 jährigen Mitbürgern aus Ottmarsbocholt und Venne Hilfe bei der Terminvereinbarung an, (telefonisch, online oder per Hotline) sowie bei der Vermittlung von Coronakonformen Fahrdienst zum Impfzentrum nach Dülmen.

Wer Zeit, Lust und ein Auto hat und sich vorstellen kann, die älteren Personen zu begleiten der melde sich bitte bei Josef und Theresia Rave. Tel. 02598 254. Alles weitere wird dann zu gegebener Zeit mitgeteilt.

12.01.2021 - Neuer Online-Kurs osteopathisches Yoga

Ab Dienstag, 12. Januar 2021 startet der neue osteopathische Yogakurs mit Schwerpunkt Nacken und Rücken. Der Kurs findet wöchentlich Dienstags von 19:00 bis 20:00 Uhr online statt. Diese 60 Minuten widmen wir ganz deinem Nacken und Rücken. Die Kombination aus Muskelaufbau und Dehnung innerhalb eines Asanas, eingebettet in einem sanften Flow, wirken deinen muskukär- & faszialen Verspannungen entgegen.

Benötigt wird eine Yoga- bzw. Gymnastikmatte, bequeme Kleidung, eventl. eine Decke zur Entspannung, eventl. ein weiches Kissen und eine stabile Internetverbindung.

Die Kursgebühr beträgt für Kolpingmitglieder 45€ bzw. für Nicht-Kolpingmitglieder 50€ für 10 Kursabende.

Weitere Auskünfte und Anmeldungen nimmt Christiane Löbke unter der Tel.Nummer 02598/986454 entgegen.

06.11.2020 - Online-Weinprobe – ein voller Erfolg

Ein voller Erfolg wurde die Online-Weinprobe der Kolpingsfamilie Ottmarsbocholt. Über 20 Haushalte beteiligten sich am 06.11.2020 an der Aktion. Im Vorfeld mussten die Teilnehmer Weinpakete kaufen, die dann frei Haus geliefert wurden. Jan Stork von der Weinhandlung Stork aus Lüdinghausen stellte in dem 2 ½ stündigen Online-Meeting 3 Weiß- und 3 Rotweine vor und gab zu diesen Weinen viele Informationen preis.

Viele Fragen der Online-Besucher konnten in einem sehr kurzweiligen Abend geklärt werden. Wie groß sind die Weinbaugebiete in Spanien, Italien oder Frankreich? Was hat es mit Stillweinen auf sich? Wie Interessant sind Wein aus Übersee?

Auf den Bildschirmen zu Hause konnte man andere Familien kontaktieren und hatte auch stets einen Eindruck von der Gemütlichkeit in den anderen Häusern.

Zum Teil wurde anschließend noch ausgiebig weiter diskutiert, schließlich mussten ja auch die angefangenen Flaschen geleert werden.

So gab es hinterher viel Lob für die Idee einer Veranstaltung zu Zeiten von Corona, aber auch für den Mut mal etwas Neues auszuprobieren. Besonders freute sich Organisator Michael Diepenbrock über eine Mail von einer Teilnehmerin, die schrieb: „Da haben Sie echte Pionierarbeit geleistet.“

Eine Aktion die sich sicherlich mal wiederholen lässt, auch wenn diese Form der Verkostung eine Live-Verkostung nicht ersetzen kann.

07.11.2020 - Viel Andrang beim Raiffeisenmarkt – Kartoffeln für alte Kleider

Am Samstag, den 07. November fand in Ottmarsbocholt wieder die Aktion Kartoffeln für alte Kleider statt. Durch die großzügige Aktion des Raiffeisenmarktes konnten der Kolpingsfamilie Ottmarsbocholt wieder über 1,1t alte Kleider zur Verfügung gestellt werden.
Im Laufe des Vormittags durften sich die Mitarbeiter Malte Koch und Clara Grosse Beckmann über Langeweile nicht beklagen. So gaben Sie insgesamt wieder über 350kg Kartoffeln heraus. Der Raiffeisenmarkt hatte für die Annahme der Altkleider extra die Seitentüre geöffnet, damit der Andrang im Laden nicht zu groß wurde.
Die Einnahmen, die die Kolpingsfamilie für diese Kleiderspende erhält, kommen in voller Höhe sozialen Projekten zu Gute.

03.11.2020: Asthanga Yoga wird zum ONLINE osteopathischen Yogakurs mit Schwerpunkt Nacken und Rücken

Der Kurs findet online Dienstags von 19:00 - 20:00 Uhr von deinem Lieblingsplatz aus statt. 😀💻

Diese 60 Minuten widmen wir ganz deinem Nacken und Rücken. Die Kombination aus Muskelaufbau und Dehnung innerhalb eines Asanas, eingebettet in einen sanften Flow, wirken deinen muskulär, - & faszialen Verspannungen entgegen.

Du benötigst

- eine Yoga oder Gymnastigmatte

- bequeme Kleidung

- evtl. eine Decke für die Entspannung

- evtl. ein weiches Kissen

- eine stabile Internetverbindung

- Zeit und Lust dich Dienstag Abends 1 Stunde um dich zu kümmern.

Wichtig:

Yoga ist eine tolle Methode mit deinem Körper in Einklang zu kommen, deine Gesundheit zu fördern und Heilungsprozesse zu unterstützen. Es ersetzt aber keine medizinische Therapie.

Wenn du ein chronische Leiden hast oder dir unsicher bist, lass dich bitte von deinem Arzt oder Therapeuten beraten.

Unsere Termine:

3.11.2020, 10.11.2020, 17.11.2020, 24.11.2020, 01.12.2020, 08.12.2020, 15.12.2020, 22.12.2020, 29.12.2020, 05.01.2021

Preis: 45 € Kolpingmitglieder, 50 € Nichtmitglieder

Anmeldung bei Christiane Löbke, Tel.: 02598/986454